Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 06.10.2022
Главная » Страшилки

Мы жили в довольно большой деревне, причём издавна так было принято, что дворы располагались в один ряд, соседей через улицу не было. Рядом с нашим домом была старая покосившаяся изба бабушки Зои, которая, как казалось, всю жизнь жила одна, была нелюдимой и, надо сказать, никудышней хозяйкой. Однако поговаривали, что бабушка Зоя знает старинные заговоры, снимает порчу, болезни у детей, и с этого якобы имеет неплохой доход. И вообще, называли её ведьмой. Я не помню, чтобы к ней кто-то приходил, но вполне возможно, просто не обращала на это внимания. Свои же, деревенские, к ней за помощью никогда не обращались и старались обойти стороной её довольно бедный покосившийся дом ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 1595 | Дата: 27.07.2014

Всем когда-либо доводилось играть в пошаговые игры — будь то настольные, вроде шахмат, или компьютерные, вроде старого доброго «Fallout» или «Героев». Как их можно охарактеризовать? Здесь нужен определённый набор навыков. Скажем так, умение выбирать наилучший путь, умение продумывать ходы наперед; умение придерживаться одной стратегии, но импровизировать, сохраняя последовательность адекватных ответов на ходы противника. Всего не счесть. К сожалению, нужен ещё один навык для такой игры — терпение. У современных людей с терпением нелады: все куда-то спешат, все стараются всё попробовать, везде оставить свой след, «Мы живем один раз» и т. д.

... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 1123 | Дата: 11.07.2014

Началась эта история с того, что я очень люблю книги. Самые различные: классика, фантастика, философские труды, эпос, пьесы... Перечислять долго. Из-за того, что я люблю книги, я частый гость в книжных магазинах. Меня там знают даже уже по имени, рекомендуют книги, показывают недавно поступившие новинки, а иногда позволяют подрабатывать - разгружать книги, ставить их на стеллажи... Вот и сейчас я зашел в один из своих любимых книжных магазинов в надежде найти новую книгу полюбившейся мне серии. Правда, шел я рано, но магазин в это время уже был открыт. Кто рано встает, тому Бог подает. 
- А, Максим, здравствуй, - поприветствовал меня продавец, - А я как раз тебя ждал, - он обвел рукой помещение магазина. На полу стояли коробки, еще не распакованные. Я предложил свою помощь и вместе с двумя р ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 1073 | Дата: 10.07.2014

Когда я была маленькой, лето мы с братом проводили в деревне у бабушки. Детей там было два десятка — и городских, и местных, в общем, весело было. В лес тоже ходили, там было несколько мест, куда деревенские ребята водили городских «на экскурсию» — старая медвежья берлога, расщепленное молнией дерево и стонущая щель. Стонущая щель — это небольшая трещина в гранитном валуне метров пять высотой (а сколько под землей еще — неизвестно) и столько же в поперечнике. Этакое закопанное в землю яйцо. Внутри, видимо, была полость, потому что, если крикнуть в эту щель, возвращалось эхо. Вот только голос искажался, хотя и оставался похожим на твой, но уже был не звонким детским криком, а стоном. Тогда это казалось смешным. Щель была невелика — руку можно было бы засунуть, но нога бы у ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 947 | Дата: 10.07.2014

Я сняла квартиру. Очень повезло, рассчитывала только на гостинку, а попалась целая однокомнатная, с мебелью. Я приехала в Красноярск из села, и мне очень важно зацепиться, вкалывать, все силы отдавать работе. Первые недели не замечала ничего, нервозность приписывала усталости, а ощущение постоянного взгляда в спину — боязни что-то упустить на новой работе.

Потом чувство усилилось и локализовалось — взгляд я ощущала сильнее всего, когда сидела или лежала на тахте. В других углах комнаты чувство было, но не таким сил ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 11863 | Дата: 10.07.2014

Есть у некоторых строителей такая традиция - кидать в еще не застывший фундамент бутылку с каким-либо посланием. Не знаю, насколько она распространена, но сам несколько раз видел это действо лично. Об одной из таких бутылок мне и рассказал когда-то один бывалый строитель.
Трудился я как-то раз на комплексе из трех зданий. На обеде, естественно, все рабочие пересекались и коротали время за настольными играми и разговорами. Один из них, уже седой дедушка, (уж простите - не помню как звали) рассказал мне странную историю из своей молодости. Дальше с его слов.

... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 1183 | Дата: 10.07.2014

Почему-то именно в тот период, когда я вышла замуж и начала жить отдельно от родителей, мне стала
часто сниться моя покойная бабушка. Я ее очень любила, и такие сны меня не огорчали и не тяготили. Снилось будто она живая, я прихожу к ней в гости, хожу по комнатам, общаюсь. Все как всегда. Меня беспокоили только поверья: если покойник снится, значит, к чему-то. Говорили, что нужно помянуть, ни в коем случае нельзя идти за покойником, если он куда-то зовет и т.п. Поминали мы бабушку, но ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 1085 | Дата: 24.06.2014

Историю эту рассказала одна местная жительница, которая всю жизнь прожила возле этого злополучного места. Речка соединяет две деревни плохоньким насыпным мостом. Низина. Деревни на высоких берегах. Весной полая вода заливает низину доверху, деревья скрываются. Мостик сносит каждый год, это отсыпают опять. Речка мелеет, образуются островки. Но возле мостика вода бурлит , течение быстрое, а мели чередуются с глубокими ямами. Идешь по колено - и резко проваливаешься в холодный омут, который затягивает тебя на дно.
Много народу тонет, особенно приезжих, местные знают, куда не ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 1138 | Дата: 22.06.2014

Все мы смертные, все мы рано или поздно окажемся на смертном одре, кто-то в глубокой старости, а кто-то, к сожалению по воле судьбы покинет наш Мир рано. Вот и моя прабабушка не стала исключением.
Перед смертью она болела и была уже слабовидящей, она мне часто говорила: «Вот уже гроб за задницей тащится», я всегда её ругала за такие слова, но всё же понимала, что человек старый, 90 лет, но я говорила, что она ещё с праправнуком понянчится.Она ул ... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 990 | Дата: 22.06.2014

Время уже давно за полночь. Хотя плевать мне, сколько сейчас времени. Документы подписаны, все улажено, поэтому можно, наконец, расслабиться и насладиться моментом. А насладиться действительно есть чем: справа от меня поблескивает огнями побережье, слева высокой стеной возвышаются скалы, а моя малышка несется под 120 по «президентскому шоссе». Крымская ночь, полная луна, музыка на полную, и пустая трасса. Что может быть лучше? Ничего, конечно! Трасса Ялта — Севастополь, район Ласпи. В общем, кто был, тот меня поймет. Ощущения нереальные.

... Читать дальше »

Категория: Страшилки | Просмотров: 643 | Дата: 19.06.2014

1 2 3 »
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru