Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 09.08.2022
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Наперегонки со смертью
16:54
Наперегонки со смертью

Время уже давно за полночь. Хотя плевать мне, сколько сейчас времени. Документы подписаны, все улажено, поэтому можно, наконец, расслабиться и насладиться моментом. А насладиться действительно есть чем: справа от меня поблескивает огнями побережье, слева высокой стеной возвышаются скалы, а моя малышка несется под 120 по «президентскому шоссе». Крымская ночь, полная луна, музыка на полную, и пустая трасса. Что может быть лучше? Ничего, конечно! Трасса Ялта — Севастополь, район Ласпи. В общем, кто был, тот меня поймет. Ощущения нереальные.

Плавно сбросив скорость, захожу в очередной поворот и резко бью по тормозам, потому что прямо передо мной на дорогу выскакивает нечто. Выворачиваю руль, но, кажется, задеваю это нечто крылом. Чуть не вылетев с трассы, останавливаюсь и переживаю несколько не самых приятных мгновений, воображая, что могло бы быть, обладай я реакцией похуже. Выхожу и в первую очередь осматриваю машину — все целое. Мысленно благодарю концерн Баварии за отличное качество. При более детальном осмотре обнаруживаю на крыле кровь, почти что черную в лунном свете — значит, зацепил. Матерясь про себя, иду назад. Да. Собака. Размером с хорошую овчарку. Наклоняюсь поближе, но песику я уже ничем не помогу. Песик мертв, но вот в чем заминочка: ободран у него не один бок, как можно было бы ожидать — ссадины и раны у него по всему телу. А поперек спины словно след от капкана — черные лунки с сочащейся кровью, в два ряда. Только не совсем полукружьями, а больше похоже на укус, но челюсть нереальных для собаки или волка размеров. 

Не знаю, где ему так досталось, но я его, получается, добил. На душе погано, не то слово, у самого 2 собаки. Но что случилось, то случилось. Аккуратно оттаскиваю безжизненное тело к обочине, за ним тянется черный кровавый след. Фу!

Подхожу к машине и уже берусь за дверную ручку, как слышу за спиной хруст щебня, которым щедро выстлана обочина. Я резко оборачиваюсь, не люблю сюрпризы, знаете ли. То, что я вижу, повергает меня состояние шока! Над трупом убиенной мною собачки склонилось существо, которого в природе не существует! Я могу предположить, что это чернобыльский волк-мутант, но и это объяснение с логикой не имеет ничего общего. Огромный, под два метра в холке, худой, с длинным выгнутым позвоночником. Его свалявшаяся шерсть свисает клочьями, а непропорционально длинный хвост явно ломаный-переломаный. Но единственное, о чем я могу думать — это его лапы: здоровые, сильные с невообразимыми, как в паршивом ужастике, когтями. Этими самыми когтями ОНО отрывает куски собачьей плоти и кладет (!) себе в пасть! В оглушительной тишине я слышу только это чавканье и хлюпанье. Проходит секунд пять, мне они кажутся вечностью. В ноздри проникает запах развороченных кишок, и меня словно отпускает. 

Я запрыгиваю в машину с такой прытью, на какую только способен человеческий организм, завожусь и со всей дури давлю педаль газа. Мельком смотрю в зеркало заднего вида — никого! Пронесло! Еду так пару минут. Наверное, стоит сбавить. Но что-то заставляет меня повернуть голову влево. Все внутри буквально обрывается! Рядом, бок о бок с моим стальным конем, огромными скачками передвигается ЭТО!!! Скорость под 200! А ОНО еще поворачивает поминутно свою жуткую морду в мою сторону и скалится! Я никогда до этого не молился… И такую скорость я никогда не развивал! 

ОНО преследует меня пару километров, а потом уходит куда-то в сторону.

Категория: Страшилки | Просмотров: 633 | | Рейтинг: 4.1/14
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru